个案管理模式在慢性心力衰竭患者中应用的研究进展 - 张丽; 崔德君; 王娟娟; 田梅梅 (临床与病理杂志, 2019)
个案管理模式应用于疾病病程长，涉及多学科治疗照护的慢性疾病，为患者提供个性化、连续性的疾病照护模式，可以有效降低患者再入院率，提高其生活质量。目前国外主要包括出院计划、社区个案管理、标准电话随访以及居家监控4种个案管理模式，探索适合本土的个案管理模式对我国慢性心力衰竭患者具有重大意义。