痤疮后凹陷性瘢痕治疗的研究进展 - 王艺潭; 栗玉珍 (临床与病理杂志, 2019)
痤疮后凹陷性瘢痕治疗方法种类繁多，如激光治疗、组织填充、微针治疗、射频等，非剥脱点阵激光和剥脱性点阵激光仍然是治疗痤疮后凹陷性瘢痕的主要手段，但是由于不良反应发生率、治疗时的疼痛、停工期长也使部分患者对治疗产生恐惧，使得痤疮瘢痕的光电治疗受到了限制。非激光手术类治疗虽减轻了上述困扰，又难以达到理想的疗效。近些年随着医工联合和科技进步，激光等技术，在痤疮瘢痕治疗上实现了许多突破，为患者带来了新的希望。