孕妇血清维生素D水平与妊娠并发症相关性研究进展 - 林丽娟; 张延丽 (临床与病理杂志; 卷 39, 编号 9 (9 2019), 2019)
维生素D是调节机体钙磷代谢，维持骨骼健康的一类重要的营养素，其缺乏或不足在全球范围内普遍存在，而孕妇作为一类特殊人群，维生素D缺乏更加常见。随着现代社会的发展、生存环境的变化及国家二孩政策的颁布，患有妊娠并发症的人数、疾病种类及严重程度呈逐年递增的 趋势。