胃癌HER2异质性的研究进展 - 卫拴昱; 肖虹; 郑绘霞 (临床与病理杂志, 2019)
胃癌的发病率和病死率较高，目前治疗多以外科手术辅助化疗为主。近年来，以人类表皮生长因子受体2(human epidermal growth factor receptor-2，HER2)为靶点的靶向治疗改善了胃癌患者的生存期，但由于胃癌HER2存在较大的异质性，使得HER2的测定产生一定的假阴性，因此可能使部分能够从中获益的胃癌患者失去靶向治疗的机会。