腹膜透析置管并发腹壁侵袭性纤维瘤病1例 - 赵峻榕; 周爽; 刘影; 孙广东 (临床与病理杂志, 2019)
腹膜透析置管后发生腹壁侵袭性纤维瘤病的案例临床较为罕见，吉林大学第二医院收治1例腹壁侵袭性纤维瘤病(aggressive fibromatosis，AF)，患者男，27岁，因腹膜透析行腹膜透析置管术2年，再次发生腹膜感染入院治疗，CT示腹壁导管走形区类圆形低密度影，包绕引流管。患者行手术切除肿物，术后结合HE染色及免疫组织化学等结果，诊断为腹壁侵袭性纤维瘤病。