术中神经电生理监测技术的应用及麻醉进展 - 李文鹏; 李恩有 (临床与病理杂志, 2019)
近年来，术中神经电生理监测(neurophysiologic intraoperative monitoring，IONM)在外科手术中被广泛应用，并可以明显改善患者预后。IONM在为患者带来安全保障的同时，也为麻醉医生的术中麻醉管理带来了挑战。在术中针对不同种类的IONM技术调整相应的麻醉管理方案，将有助于预防手术并发症的发生。