中药在防治肺动脉高压中的作用及其研究进展 - 康睿男; 李宜珊; 张舒婷; 施熠炜 (临床与病理杂志, 2019)
肺动脉高压是以持续和显著的肺动脉压力升高并最终导致右心衰竭和死亡为主要特征的难治性临床病理生理综合征。目前治疗肺动脉高压的药物只能通过单一机制而不能通过多途径、多靶点来发挥作用，且价格昂贵。近年来，中药治疗肺动脉高压及肺源性心脏病的实验研究已经取得了很大的进展。与一些西药相比，中药温和持久、不良反应少且价格低廉，因此具有潜在的优势和开发的价值。