去甲基化剂在急性髓系白血病中的临床应用及研究进展 - 陈文佳; 李英花 (临床与病理杂志, 2019)
急性髓系白血病(acute myelo id leukemia，AML)是一种临床和遗传异质性疾病且预后不良。基因组学和分子生物学的最新进展使得对该疾病有了进一步的了解。作为单一药物，去甲基化剂(hypomethylating agents，HMA s)仅可诱导15%~25%的完全缓解率，但目前的数据表明，在使用HMAs后观察到的中位总生存期(overall sur vival，OS)与强化治疗后观察到的中位OS相当。一些接受HMAs治疗的患者是否可获得长期生存尚不清楚。HMAs与新药的结合现已得到广泛研究，且取得了相当好的疗效。