支架影像增强显影技术指导冠状动脉支架球囊后扩张的辐射剂量 - 李利军; 罗建平; 刘安恒; 马宏宇 (临床与病理杂志; 卷 39, 编号 6 (6 2019), 2019)
目的：评价支架影像增强显影技术在冠状动脉介入中指导球囊后扩张射线剂量研究。方法：按照1:1随机入组分为支架影像增强显影技术(Stent-Boost subtract，SBS)组和冠状动脉造影(coronar y angiography，CAG)组。比较2组术后即刻管腔获得直径、支架偏心指数及射线剂量。结果：SBS组支架后扩张比例、支架偏心指数明显优于CAG组(P 0.05)。结论：SBS能够在不增加射线辐射量的情况下明显提高支架的可视性，指导支架后扩张，且不增加手术时间及费用。