CAR-T 细胞免疫疗法的临床应用与进展 - 邹露; 李丽敏; 孟红彬; 周晋 (临床与病理杂志, 2019)
复发或难治性急性淋巴细胞白血病(relapsed or refractory acute lymphoblastic leukemia，R/R ALL)的预后极其不佳，但随着嵌合抗原受体(chimeric antigen receptor，CAR)T细胞免疫疗法的引入患者预后已明显得到改善。CAR-T细胞免疫疗法独特的临床毒性及因免疫逃逸而导致的后期复发仍是当下医务工作者急需解决的问题。