胰腺神经内分泌肿瘤的诊治现状 - 刘冬晓; 周峰; 闫昌盛; 王林; 王拥卫; 吴祥松 (临床与病理杂志, 2019)
胰腺神经内分泌肿瘤(pancreatic neuroendocrine tumors，pNETs)是一类少见的胰腺肿瘤。不同类型的胰腺神经内分泌肿瘤的临床表现各具特征。检查手段的进步使pNETs的检出率不断提高。外科手术是pNETs治疗的基石，栓塞治疗、射频消融、选择性内放射治疗以及药物治疗也具有重要 意义。