原发性子宫内膜鳞癌1 例并文献复习 - 徐婉星; 邓颖辉; 胡小青 (临床与病理杂志, 2019)
临床上原发性子宫内膜鳞癌(primar y squamous cell carcinoma of the endometrium，PSCCE)极其罕见。江西省妇幼保健院收治1例绝经后阴道不规则出血女性患者，分段诊刮病理提示子宫内膜鳞癌，行腹式全子宫切除+双附件切除+盆腔淋巴结清扫术，术后病理提示：子宫内膜鳞癌IB期；宫颈低级别鳞状上皮内病变(CIN I)，术后辅助放化疗，随访8个月，未见复发。