肾嗜酸细胞瘤1 例并文献复习 - 常成; 马忠义; 吴昊; 田俊强 (临床与病理杂志, 2019)
肾嗜酸细胞瘤是一种临床少见病例，目前国内外多为个案报道。本文报道兰州大学第二医院近期收治的1例肾嗜酸细胞瘤误诊为肾透明癌而行肾根治性切除术病例。患者早期表现为间断腰腹部疼痛不适，伴尿频尿急，无其他临床阳性体征及症状表现。影像学表现为左肾中极椭球型不均匀低密度影，呈不均匀强化，术前诊断为肾癌，行肾根治性切除术，术后病理证实为肾嗜酸细胞瘤。