微小RNA-182在原发性肺癌中的研究进展 - 李红姬; 金载勇 (临床与病理杂志; 卷 39, 编号 2 (2 2019), 2019)
原发性肺癌，简称肺癌，是全球发病率及病死率均较高的恶性肿瘤之一。近年来微小RNAs(microRNAs, miRNAs)是恶性肿瘤研究领域的一大热点。多项研究表明miR-182与肺癌细胞的增殖、浸润及转移等生物学行为有关，亦有研究报道miR-182可能用于肺癌的早期诊断及肺部结节的鉴别诊断，且对患者预后具有一定预测价值。