骨形态发生蛋白与卵巢癌的相关研究进展 - 时丹; 何秀萍 (临床与病理杂志; 卷 39, 编号 2 (2 2019), 2019)
骨形态发生蛋白(bone morphogenetic proteins，BMPs)是TGF-β超家族中最大的配体亚家族，最早被发现其可诱导骨和软骨的形成。研究发现BMPs参与多种生物学过程，如细胞增生、转移、分化和凋亡。近年来发现BMPs参与卵巢癌等肿瘤的演进过程，其在卵巢癌的形成、发展、侵袭和迁移过程中扮演重要的角色。