胸腺黏液表皮样癌的临床病理特征 - 张薇珊; 曾浩; 刘禄; 夏娟; 刘智; 夏勤; 崔丽娟; 罗启翅; 黄亚兰; 李媛 (临床与病理杂志; 卷 39, 编号 1 (1 2019), 2019)
对1例胸腺(mucoepidermoid carcinoma，MEC)进行临床、影像学、病理学的回顾性分析并综合文献复习。患者，女，62岁，CT示前上纵隔软组织团块影。术中冷冻：低度恶性肿瘤，倾向MEC。术后诊断：胸腺MEC。发生于胸腺的MEC十分罕见，确诊有赖于HE染色、免疫组织化学及特殊染色综合判断。