JAK2-STAT3 信号通路在缺血性疾病的研究进展 - 彭长铁; 邓礼明; 熊国祚; 罗东阳 (临床与病理杂志; 卷 39, 编号 1 (1 2019), 2019)
JAK2-STAT3信号途径是参与机体的分化、侵袭、代谢、血管再生的重要信号途径，多种因子及药物可通过激活此通路促进血管内皮细胞新生，改善缺血，而广泛用于基础实验及缺血性疾病的研究， 本文将综述近年来JAK2-STAT3信号途径在心、脑、外周血管及其他缺血性疾病等方面进行的研究。