肺实性黏液细胞腺癌子宫内膜转移1例并文献复习 - 成克伦 (临床与病理杂志; 卷 38, 编号 12 (12 2018), 2018)
肺实性黏液细胞腺癌是肺癌中少见的病理亚型，肺癌转移至子宫内膜非常罕见，本文回顾性分析 1例肺实性黏液细胞腺癌子宫内膜转移患者的临床病理资料，肺穿刺标本为实性黏液细胞腺癌，子宫内膜诊刮标本间质见腺癌细胞，免疫组织化学表达结果与之一致，TTF-1和CK7阳性，诊断为肺实性黏液细胞腺癌子宫内膜转移。表明肺实性黏液细胞腺癌可以转移到子宫内膜，免疫组织化学可为诊断提供可靠依据。