局限期前列腺癌治疗方式的研究进展 - 孙贵洋; 王雷 (临床与病理杂志, 2018)
局限期前列腺癌(localized prostate cancer，LPC)患者一般具有较长生存时间，因此，如何选择适当的治疗措施减少复发风险的同时尽量提高患者生存质量便显得尤为重要。手术、放疗和内分泌治疗是局限期前列腺癌常见的治疗方式，新技术的出现不仅提高局限期PC疗效，同时显著降低治疗风险，提高患者生存质量。