医护一体化模式在老年骨折患者术后护理中的应用 - 卢丛兰; 陈静; 靳晓柳; 王丹敏; 时冬琴; 窦玲; 李婷; 王艳 (临床与病理杂志, 2018)
目的：观察医护一体化工作模式对老年骨折患者术后恢复的影响。方法：选取自2016年3月至 2018年3月收治的200例老年骨折患者作为研究对象，主要包括髋部骨折和长骨骨折。随机分为对照组与实验组，对照组采取传统骨折术后护理模式，实验组在传统护理的基础上应用医护一体化护理模式。比较两组患者的各项临床观察指标。结果：医护一体化护理模式可以促进患者伤口愈合，显著缩短患者伤口的愈合时间；同时可以显著减少坠积性肺炎、下肢静脉血栓、关节活动度受限、褥疮等并发症，提高患者的满意度。结论：医护一体化工作模式对老年骨折患者术后恢复具有显著的促进作用，值得在临床推广应用。