SIANM治疗法：一种新的糖尿病足治疗流程 - 孙新娟; 陈金安; 王伟; 王炜; 陈约东; 张洁; 柳岚; 陈寅晨; 王雷; 胡志为; 杨慧; 姜东; et al. (临床与病理杂志; 卷 38, 编号 11 (11 2018), 2018)
目的：建立符合中国糖尿病足住院特点的治疗方法，以指导糖尿病足的临床治疗工作。方法：将糖尿病足溃疡患者的治疗流程分成手术前准备、手术及术后促生长、防止溃疡复发3个阶段，每个阶段对患者的主要矛盾进行动态评估并制定相应的诊疗计划的糖尿病足治疗流程——SIANM疗法。结果：按照此治疗流程治疗的糖尿病足患者创面均得到较好的愈合。结论：SIANM治疗法是安全、有效的糖尿病足诊治方法。