ISO 15189 认可规范在分子病理检测结果质量保证中的应用 - 管文燕; 樊祥山; 陈洁宇; 杨军; 叶庆 (临床与病理杂志, 2018)
随着精准医疗的发展，分子病理诊断已越来越多地应用于临床。对检测结果质量的管理是确保分子病理检测结果准确性、科学性的基础。笔者根据ISO 15189 CNAS-CL02：2012《医学实验室质量和能力认可准则》中5.6章节《检测结果质量的保证》内容及其在分子诊断领域的应用说明，探讨涉及检测结果质量保证中的应用实践，以期建立完善的质量保证体系，为临床提供优质的分子病理检测服务。