血管内大B 细胞淋巴瘤1 例及文献复习 - 郭燕; 黄琰; 字友梅; 王莉华; 张媛; 吴隼; 吕国庆 (临床与病理杂志, 2018)
收集1例血管内大B细胞淋巴瘤(intravascular large B-cell lymphoma，IVLBCL)的病例资料并复习相关 参考文献。患者主要临床表现为多浆膜腔积液和发热，经骨髓病理活检确诊，经CHOP样方案化 疗后好转。IVLBCL是一种少见的结外弥漫大B细胞淋巴瘤，其确诊需要结合病理活检及免疫组织 化学，需与原发渗出性淋巴瘤和原发性骨淋巴瘤进行鉴别。