伴复杂病史及家族史的胃转移性乳腺小叶癌1 例并文献复习 - 马秋洁; 吴建设; 曹戬 (临床与病理杂志; 卷 38, 编号 6 (6 2018), 2018)
胃的继发性肿瘤不常见，对于胃的转移性乳腺癌的临床特点、诊断及治疗尚缺乏全面系统的研究。本例患者乳腺小叶癌术后8年，双侧卵巢发现乳腺癌转移灶，但转移癌的激素受体表达和原发肿瘤差别较大；卵巢肿瘤术后发现与乳腺原发肿瘤免疫表型比较一致的胃内转移灶。患者有复杂的肿瘤家族史，基因检测未发现BRAC1，BRAC2及其他基因胚系致病变异。尚需积累大量资料，为乳腺癌消化道转移的患者提供科学诊疗方案。