女性慢性阻塞性肺疾病患者致病危险因素的研究进展 - 石洁君; 钱国清; 尹凤英; 李国祥 (临床与病理杂志; 卷 38, 编号 6 (6 2018), 2018)
慢性阻塞性肺疾病(chronic obstructive pulmonary disease，COPD)是我国的常见病之一，位列我国第3大死因。近年来，女性COPD患者逐年增加，目前对COPD性别差异的研究取得了一定进展。从遗传学、吸烟、解剖生理学、环境因素和内分泌等COPD致病危险因素展开综述，以期为女性COPD患者的发病机制及其诊疗提供参考。