胸腺上皮肿瘤靶向治疗的研究进展 - 莫帅佳; 田东 (临床与病理杂志; 卷 38, 编号 5 (5 2018), 2018)
胸腺上皮肿瘤是一种罕见的起源于胸腺上皮细胞的肿瘤，与诸多自身免疫性疾病相关，生长缓慢，预后尚可，对化疗敏感，但目前复发性或难治性胸腺上皮肿瘤几乎无有效的治疗方案。近年来有关胸腺上皮肿瘤靶向治疗的研究进展较快，随研究内容的广泛和深入，靶向治疗备受关注，或将成为胸腺上皮肿瘤治疗的新选择，为患者带来新的希望。本文就胸腺上皮肿瘤常见的靶向治疗的作用靶点进行综述，为进一步认识胸腺上皮肿瘤靶向治疗的作用机制提供参考。