碳纳米管及其衍生物在组织工程领域的应用 - 张莹; 温朝辉 (临床与病理杂志; 卷 38, 编号 4 (4 2018), 2018)
碳纳米管(carbon nanotubes，CNTs)作为一种新型纳米级碳材料，具有独特的机械性能、优异的电学、磁学和热学性能以及良好的生物相容性，在生物医学领域备受关注。与其他物质结合时，CNTs能赋予其强度和其他有利特性，因此在组织工程领域展现出良好的应用前景。