乳腺癌剪切波弹性成像影响因素及其与蛋白分子水平表达的关系 - 杨艳艳; 李晶 (临床与病理杂志, 2018)
剪切波弹性成像技术(shear wave elastography，SWE)是一种全新的超声弹性成像技术，在乳腺病变的临床诊断中其成像表现由多种因素共同决定。同时，乳腺癌组织硬度(即弹性值)的增加与蛋白分子水平表达存在一定的关联，乳腺癌蛋白分子水平表达的不同，提供的治疗及预后信息也不尽相同。本文就乳腺癌SWE影响因素及SWE参数与蛋白分子水平表达关系的研究现状进行综述。