心肺运动试验在脑卒中患者心肺功能评估中的研究进展 - 钱贞; 陈伟 (临床与病理杂志, 2018)
心肺运动试验(cardiopulmonary exercise testing，CPET)在心血管疾病与呼吸系统疾病等领域中被广泛运用，却罕见于脑卒中领域。本文综述在脑卒中进行心肺运动试验的原理、必要性、安全性、适应症及禁忌症、设备与测试方案、参数指标、终止标准等方面的研究进展，为临床推广卒中患者的CPET提供参考依据。