眼部低温脉冲离子导入模式治疗糖尿病性视网膜病变的疗效 - 彭素清; 陈广英 (临床与病理杂志, 2018)
目的：探讨眼部低温脉冲离子导入模式治疗对糖尿病性视网膜病变的临床疗效。方法：将2016年1月至2017年6月在广东省中医院治疗的60例糖尿病性视网膜病变患者随机分为干预组和对照组，对照组采取丹参眼部离子导入模式治疗，干预组在对照组的基础上加入低温脉冲模式干预，比较两组患者视力变化及临床治疗效果情况。结果：对照组显效8例，有效10例，无效12例，总有效率为60%，干预组显效12例，有效15例，无效3例，总有效率为90%，干预组治疗的总有效率明显高于对照组(P<0.05)。结论：丹参眼部低温脉冲离子导入方案能增强临床治疗效果，在临床中值得进一步推广。