大炎肽/同种异体移植排斥反应因子1的研究进展 - 于雅丽; 郝丽荣 (临床与病理杂志, 2018)
大炎肽(Daintain)/同种异体移植排斥反应因子1(allograft inflammatory factor 1，AIF-1)分布于猪小肠、同种异体心脏移植鼠体内、自身免疫性脑脊髓炎病灶部位、糖尿病前期BB鼠胰腺及远古海洋类物质(如海绵)、腺皮层和淋巴结的树突细胞、胚胎、脾、肺、睾丸及乳腺癌、胃癌病灶等，能促进巨噬细胞活化、血管平滑肌细胞增殖和迁移等，在多种疾病中起重要作用。