青年高血压病诊治进展 - 季明; 杨钧; 杜新 (临床与病理杂志, 2018)
目前我国高血压的发病率持续升高，尤其是年轻高血压患者增多，因高血压会严重影响心、脑、肾等重要脏器的功能，对人体有极高的致死致残率。本文现将青年高血压病流行病学特征、血压变化规律、相关危险因素(如食盐、超重、肥胖、社会压力等)、高血压病药物治疗、高血压病降压治疗目标等方面进行探讨综述，以凸显目前青年高血压病防治的不足之处，为青年高血压病防治的进一步研究提供现状分析与方向指导，更方便快捷地开展青年高血压病防治研究，提高降压效果，降低青年人心脑血管事件发生率。