额骨Rosai-Dorfman病1例并文献复习 - 丘木水; 于晓洁; 武净净; 刘纬驰; 郑杰; 张舵 (临床与病理杂志, 2018)
对1例额骨Rosai-Dorfman病(Rosai-Dorfman disease，RDD)进行病理学观察及免疫组织化学分析，并复习相关文献。病理检查可见组织细胞吞噬淋巴细胞、浆细胞、红细胞或中性粒细胞；免疫组织化学示：S-100蛋白阳性，CD68阳性，CD1a阴性。额骨RDD除头皮及额部麻木外缺乏特异性临床表现，确诊有赖于病理学检查，早期手术切除病灶预后良好。