富亮氨酸胶质瘤失活1蛋白抗体相关脑炎的研究进展 - 李维帅; 郑东明 (临床与病理杂志, 2018)
富亮氨酸胶质瘤失活1(leucine-rich glioma inactivated 1，LGi1)蛋白抗体相关脑炎是一种由LGi1抗体参与致病的新型自身免疫性脑炎，主要表现为认知障碍、癫痫、面臂肌张力障碍发作(faciobrachial dystonic seizure，FBDS)和顽固性低钠，其中FBDS是其特征性表现。与传统副肿瘤性自身免疫性脑炎不同，该病因其很少伴有肿瘤，经免疫调节治疗后可获得较好的预后。