microRNA与口腔鳞状细胞癌的研究新进展 - 汤伟伟; 祝常青; 何永文 (临床与病理杂志, 2018)
microRNA即miRNA，又被称为微小RNA，是一组由18~24个核苷酸长度组成的内源性非编码单链RNA，研究发现miRNA在包括口腔鳞状细胞癌在内的恶性肿瘤的发生发展中起重要的调控作用。以miRNA为靶标的靶向治疗受到人们的关注，针对miRNA的研究或许能为口腔鳞状细胞癌的治疗找到新的策略。