Notch 信号通路参与调节血管再生的研究进展 - 唐玉君; 熊国祚 (临床与病理杂志, 2017)
Notch信号通路在血管再生过程中起重要作用，已逐渐成为近年来研究的热点。它参与募集血管内 皮祖细胞(endothelial progenitor cells，EPCs)到缺血组织，降解基底膜，促进EPCs分化，促进血管 稳定和成熟，并在心，脑，下肢缺血后血管新生中占重要位置。本文在深入了解Notch信号通路的 基础上，阐述以其作为靶点药物促进血管再生的研究进展和意义。