PDGF-BB/PDGFR-β 与肿瘤发生发展的研究进展 - 汤伟伟; 何永文 (临床与病理杂志; 卷 37, 编号 11 (11 2017), 2017)
血小板衍生生长因子(platelet-derived growth factor，PDGF)是一类重要的促血管生成因子，是 多种细胞的促有丝分裂剂和趋化因子，血小板衍生生长因子受体(platelet-derived growth factor receptor，PDGFR)是络氨酸蛋白激酶家族成员，能促进细胞的趋化增殖，PDGF和PDGFR在肿瘤 发生发展中起着重要作用，以PDGF/PDGFR为靶点作为肿瘤靶向治疗的研究也有了较大的进展。