肺腺样囊性癌的分子特征 - 何诚; 黄榕芳; 刘伟; 庄武; 方美玉; 吴标; 郑晓彬; 许春伟; 陈燕坪; 陈刚 (临床与病理杂志, 2017)
目的 ：探讨肺腺样囊性癌的分子特征。 方法 ：对2007年7月至2016年12月15例病理确诊的肺腺样囊性癌临床特征和分子特点进行回顾性分析。 结果 ：EGFR基因突变率为6.67%(1/15)，且为19del， EGFR基因状态与性别(P=1.000)、年龄(P=1.000)、吸烟状态(P=1.000)及分期(P=1.000)均无相关性；未见ALK融合基因和ROS1融合基因。 结论 ：肺腺样囊性癌中存在常见基因改变，常规基因检测仍不可忽视。