CHCHD2 在非小细胞肺癌中的表达及临床意义 - 杨锋; 夏靖华; 孙盈; 王雪娇; 文苗苗; 李小飞; 张志培 (临床与病理杂志; 卷 37, 编号 11 (11 2017), 2017)
目的 ：检测CHCHD2在非小细胞肺癌(non-small cell lung cancer，NSCLC)组织和相应正常组织中的表达，探讨其在NSCLC发生发展过程中的可能作用及临床意义。 方法 ：收集209例NSCLC组织，采用免疫组织化学法检测NSCLC及相应正常组织中CHCHD2的表达，分析其在临床病理因素中的差异性。 结果 ：CHCHD2主要定位于细胞质中，癌组织与正常组织中表达阳性率差异有统计学意义(P 结论 ：CHCHD2在NSCLC中高表达，是NSCLC组织与相应正常组织表达的差异蛋白，其高表达可能会促进NSCLC的发展、侵袭和转移，有望成为NSCLC不良预后的指标。