南非成人社区获得性肺炎管理指南 - Tom H. Boyles; Adrian Brink; Greg L. Calligaro; Cheryl Cohen; Keertan Dheda; Gary Maartens; Guy A. Richards; Richard van Zyl Amit; Clifford Smith; Sean Wasserman; Andrew C. Whitelaw; Charles Feldman (临床与病理杂志, 2017)
在南非，由于社区获得性肺炎 (community-acquired pneumonia, CAP) 的疾病负担增加以及抗菌药物耐药率 (antimicrobial resistance, AMR) 升高，需要规范抗菌药物处方的标准，因而改善CAP患者的管理水平尤其重要。本指南旨在为临床医生提供CAP患者管理的推荐性建议。对临床医生来说，本次更新纳入了CAP患者管理的重要进展和争议。