光电技术治疗皱纹的研究进展 - 阮柱仁; 梁虹 (临床与病理杂志; 卷 37, 编号 8 (8 2017), 2017)
皱纹是皮肤老化的主要表现之一，如何治疗已出现的皱纹是目前皮肤美容领域的一大研究热点。治疗皱纹的方法多种多样，其中迅速发展的光电技术倍受关注，包括不同波长的激光、脉冲光、红外光、射频等，这些技术安全有效。临床医生可根据患者的皱纹程度和类型，选择合适的光电设备，以提供个体化设计和治疗。