膀胱过度活动症及间质性膀胱炎膀胱灌注治疗的研究进展 - 高宏亮; 夏志军 (临床与病理杂志, 2017)
膀胱过度活动症(overactive bladder，OAB)与间质性膀胱炎/膀胱疼痛综合征(interstitial cystitis/painful bladder syndrome，IC/PBS)是妇科泌尿临床上缺乏特异性诊断指标的两种常见膀胱疾病，均有尿频、尿急、夜尿增多症状，给患者的日常生活、身心健康带去严重困扰，然而其病因均不明确。近年来，随着人们对生活质量要求的提高，OAB及IC/PBS越来越得到重视。