3D生物打印技术及其在组织工程中的应用 - 张小翠; 陈鹏; 汪健 (临床与病理杂志; 卷 37, 编号 7 (7 2017), 2017)
3D生物打印是在3D打印(three-dimensional printing，3DP)和组织工程等多学科融合的基础上发展出来的一种新兴应用技术，该技术能够根据数字化的模型设计将生物材料和/或细胞打印成三维生物功能体，被广泛应用于血管、骨骼等组织的再生与重建领域。