PR结构域蛋白16结构及功能的研究进展 - 谌倩芸; 杨芝春 (临床与病理杂志, 2017)
PR结构域蛋白16(PR domain-containing 16，PRDM16)(PRD1-BF-1-RIZ1结构域同源蛋白16)是PRDM基因家族成员之一，除了参与白血病发病过程，还与发育异常相关。此外，PRDM16还参与多种干细胞(如神经干细胞、造血干细胞)的分化调控。大量文献研究表明PRDM16是调控棕色脂肪(brown adipose tissue，BAT)形成的开关基因。