晚期结直肠癌的分子机制和治疗策略 - 黄莎; 杨建伟 (临床与病理杂志, 2017)
近年来，人们对结直肠癌(colorectal cancer，CRC)发病机制及分子分型的研究日渐深入。根据CRC基因突变负荷的不同可将其分为高突变型CRC和非高突变型CRC。高突变型CRC包括微卫星不稳定型(microsatellite instability，MSI)CRC和POLE基因突变型CRC，非高突变型CRC主要指染色体不稳定(chromosomal instability，CIN)型CRC。