胃肠道间质瘤的临床病理特征及危险度分级的影响因素 - 王帆荣; 陈芸; 赵艳红; 张丽娟 (临床与病理杂志, 2017)
目的：分析胃肠道间质瘤(gastrointestinal stromal tumors，GISTs)的临床病理特点，探讨GISTs的临床病理因素与危险度分级的相关性。方法：回顾性分析77例手术切除的原发性GISTs患者的临床病理资料，检测GISTs的临床病理因素与危险度分级的相关性。结果：肿瘤是否囊性变、有无坏死、是否合并其他肿瘤是对GISTs危险度分级有显著影响的变量(P<0.05)。结论：肿瘤是否囊性变及有无坏死可以作为判断GISTs危险度分级的重要参考指标。